Auf diesen köstlichen Nachtisch müssen auch Veganer/innen nicht verzichten!
Zutaten
250 g Tofu
1 Packung Alnatura Soja Cuisine (es eignet sich jedoch auch: Hafer- oder Coconut Cuisine)
250 g Margarine (Bio-Produkt ohne Palmöl, z.B. von Alnatura)
1 Packung Zwieback (ohne Ei und Milch, z. B. von Alnatura)
1 Tasse Kaffee oder 2 Espressi (kalt)
4-5 EL Amaretto
1-2 EL Orangensaft
100 g Zucker (nach Belieben)
2-3 EL Kakaopulver (zum Bestäuben) Zubereitung
Vorbereitung:
Margarine in einem kleinen Topf zerlassen.
Kaffee/Espresso frisch aufbrühen und abkühlen lassen.
Creme herstellen:
Tofu, Soja Cuisine, geschmolzene Margarine, Zucker und Orangensaft in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Kaffee-Amaretto-Mischung:
Abgekühlten Kaffee/Espresso mit 4 EL Amaretto mischen.
Schichten:
Zwieback kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
Die Hälfte der Crèmemasse darübergeben.
Wieder Zwieback tränken, schichten und die restliche Crememasse darauf verteilen.
Kühlen:
Tiramisu mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Servieren:
Vor dem Servieren grosszügig mit Kakaopulver bestäuben.
Fertig – geniessen und schlemmen! 😍
Dieses vegane Tiramisu ist der perfekte Abschluss für jedes Essen. Viel Spass beim Ausprobieren!
veganes Tiramisu
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