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FRISCH. VEGAN. HANDGEMACHT

direkt aus dem Herzen Berns

AutorenbildGrünBoden

Veganes Rezept für Tiramisu

Aktualisiert: 6. Jan.

Auf diesen köstlichen Nachtisch müssen auch Veganer/innen nicht verzichten!


Zutaten

  • 250 g Tofu

  • 1 Packung Alnatura Soja Cuisine (es eignet sich jedoch auch: Hafer- oder Coconut Cuisine)

  • 250 g Margarine (Bio-Produkt ohne Palmöl, z.B. von Alnatura)

  • 1 Packung Zwieback (ohne Ei und Milch, z. B. von Alnatura)

  • 1 Tasse Kaffee oder 2 Espressi (kalt)

  • 4-5 EL Amaretto

  • 1-2 EL Orangensaft

  • 100 g Zucker (nach Belieben)

  • 2-3 EL Kakaopulver (zum Bestäuben) Zubereitung

    1. Vorbereitung:

      • Margarine in einem kleinen Topf zerlassen.

      • Kaffee/Espresso frisch aufbrühen und abkühlen lassen.

    2. Creme herstellen:

      • Tofu, Soja Cuisine, geschmolzene Margarine, Zucker und Orangensaft in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

    3. Kaffee-Amaretto-Mischung:

      • Abgekühlten Kaffee/Espresso mit 4 EL Amaretto mischen.

    4. Schichten:

      • Zwieback kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.

      • Die Hälfte der Crèmemasse darübergeben.

      • Wieder Zwieback tränken, schichten und die restliche Crememasse darauf verteilen.

    5. Kühlen:

      • Tiramisu mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

    6. Servieren:

      • Vor dem Servieren grosszügig mit Kakaopulver bestäuben.

    Fertig – geniessen und schlemmen! 😍

    Dieses vegane Tiramisu ist der perfekte Abschluss für jedes Essen. Viel Spass beim Ausprobieren!


    veganes Tiramisu
    veganes Tiramisu


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